首页 >> 新闻动态 >> 本社新闻 >> 正文

牛津大学出版社与南开洽谈合作

2016年01月22日  点击:

1月20日,牛津大学出版社总监罗狄瑞·杰克逊(Rhodri Jackson)、全球学术出版中国区顾问曾彦彰一行来访我校。南开大学副校长朱光磊在八里台校区办公楼会见了客人。社科处、国际学术交流处、法学院、周恩来政府管理学院、经济学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心、化学学院、南开大学出版社有关负责人参加会见。双方就英文学术期刊建设展开洽谈。

朱光磊向客人来访表示欢迎并简要介绍了南开大学的学科特色和国际化发展战略,希望双方充分交流,获取合作机会。

罗狄瑞·杰克逊、曾彦彰重点介绍了牛津大学出版社在中国市场的发展,与中国高校、学术机构等单位的合作模式等情况。

牛津大学出版社(OUP)致力于在世界各地出版优质的书籍、刊物,成立于1478年,是全球最大的大学出版社,其出版物以文理兼备和高学术质量著称,除学术出版物外,牛津辞典和教育出版物也闻名于世。该出版社目前出版350余种高质量学术期刊,从2005年开始在中国进行期刊合作,已在中国出版以及合作出版10本高影响力刊物。

文章来源:南开新闻网