首页 >> 新闻动态 >> 本社新闻 >> 正文

《李良学讲包公》一书首发式在开封举行

2014年10月13日  点击:

10月12日,在即将迎来中国开封第32届菊花文化节之际,《李良学讲包公》新书首发式在开封市开封府、包公祠景区同步举行。开封市及南开大学出版社相关领导和专家出席新书首发式。

李良学是开封包公研究会常务副会长、著名作家。他致力于研究包公时间长达30多年,曾经出版有《包公正传》、《宋都御街春秋》、《大相国寺》、《历史上的开封府》等书籍。他退而不休,发挥余热,为传扬包公文化不遗余力。多年来,李良学先生以其深厚的文化素养和对宋代文化、包公文化的潜心研究,对开封府、包公祠的建设和开封市文化旅游业的发展作出了积极有益的贡献。

此次由南开大学出版社出版的《李良学讲包公》,是李良学研究包公文化的优秀成果。该书共有十三章,紧扣包公“孝、廉、正、智、真”五个方面的优秀品质,正本清源,还包公本来的面目,把一个古往今来知名度最高的官员,黎民百姓呼唤清官与盼望治世的精神寄托,成为迄今为止对包公研究的最新、最全的著述。

文章来源:中国经济网