首页 >> 新闻动态 >> 本社新闻 >> 正文

我社《数字出版云》喜获2015年度文化产业发展专项资金资助

2015年03月09日  点击:

新春伊始传来喜讯,我社申报的《数字出版云》项目,在数百个申报项目中脱颖而出,获批2015年度文化产业发展专项资金100万元的研发建设资助。文化产业发展专项资金是国家支持文化企业做大做强,促进企业适应网络数字时代趋势而设立的专项资金。资金设立后受到包括出版社在内的众多文化企业的高度重视。本次申报,我社实现了该项目的零的突破。

《数字出版云》是我社近年开发的网络数字出版项目。2013年出版社开始积极探索传统媒体转型,成立了数字出版研发中心,依托南开大学的优质教学资源,研发传统的教育出版资源,通过数字出版新技术,建设一个以“数字出版”、“在线教育”为核心的网络、数字、教育综合云出版平台。该项目包含数字书店、MOOC教室、数字学习平台、数字图书馆和数字出版五个功能模块。

近年来我社与教育主管部门以及多所教育集团、院校(包括澳大利亚墨尔本皇家理工大学、美国林肯大学、印度雷伊电影学院等)、研究机构协作,开发教育多媒体课程,已经初具规模。《数字出版云》项目的获批,可以大力促进出版社网络数字出版事业的发展。同时对我社进行出版产业结构调整、实现企业自身的产业转型起到积极的促进作用。