首页 >> 新闻动态 >> 本社新闻 >> 正文

南开大学出版社服务学校“985”学科建设座谈会举行

2011年10月08日  点击:

为了支持学校“985”项目的落实,南开大学出版社日前召开“南开大学出版社配合、服务学校‘985’学科建设座谈会”。副校长朱光磊出席并讲话,“211”、“985”工程办公室,社会科学研究管理处,图书馆负责人、文科各学院负责人参加了会议。

朱光磊指出,出版社在新时期要展现出新的形象,做出新的成绩。出版社要进一步关注学科发展,为教育教学、文化传承作出贡献,主动积极地为学校“985”项目的实施提供服务与支持。同时,希望文科各院与出版社加强联系,密切合作。

出版社社长孙克强向校领导和各学院对出版社工作的长期支持与帮助表示感谢。他说:“985”项目成果体现了我校教学科研的最高水平,出版社将“985”项目成果集结出版是出版社义不容辞的责任,出版社将全力以赴做好服务工作,在图书封面设计、编辑、材料、印装等各个环节严格把关,保证高质量地及时出版。

出版社有关同志介绍了出版社服务“985”项目的具体措施:紧密配合学校发展战略,为学校教学科研和学科发展服务。出版社希望按院系或学科分门别类系统出版系列丛书,帮助各院形成教材系列化、学术著作系列化,整体展示各院的教学科研成果,形成规模效益,扩大学术影响力。与各院建立中长期战略合作关系。配合各院发展规划、教学科研重点和人才培养计划,做出三到五年规划,明确重点学科的教材、重点人才的学术著作,以此为各院留住人才创造必要的条件。配合各院学术交流活动,主动积极参加学校和各院组织的全国及地区院校学术会议,提供力所能及的支持与帮助,宣传推广各院的学术著作和教材,展示各院学术成果,扩大学校的学术影响力。

出席会议的各院院长对学校将各院“985”项目与出版社工作衔接表示支持,愿意以院为单位做出规划,将“985”项目成果和教材与学术著作系统整合,形成教材与著作的系列化,与出版社合作出版。