首页 >> 新闻动态 >> 本社新闻 >> 正文

南开大学出版社举办著作权相关风险防范培训会

2024年09月19日  点击:

为提高南开大学出版社员工的业务能力和综合素质,有效提升意识形态风险防范能力,在分享中体现分析研判,把牢意识形态方向,提升出版社的整体效能和创新能力,南开大学出版社近期制订《南开大学出版社创新交流分享活动方案》。2024914日下午,南开大学出版社举办了方案实施后的第一个交流分享培训会,由李挥戈律师主讲,主题是“图书出版中与著作权相关法律风险及防范略述”。

此次培训,出版社领导非常重视,要求全体员工参加。培训会由出版社党委副书记韩玲主持,着重介绍了出版社创新交流活动意义,方案制订的背景、具体内容和实施方式,对今后开展交流分享活动的展望,并对李律师为出版社做培训表示感谢。

主讲人李挥戈律师,从业经验丰富,培训从四个方面展开:著作权及其相关的法律风险概述,约稿阶段主要法律风险,编辑阶段主要法律风险,印刷发行阶段主要法律风险。培训结束后,出版社员工与李律师进行了深入的问答交流和探讨。

通过这次培训,出版社员工对于出版工作各个环节可能出现的著作权相关的风险有了更深刻的认识,增强了相关风险的防范意识。无论是对分享交流活动的深入开展,还是对今后出版社业务提升,都有着重要的影响。